Beranda

Aku dan Duniaku

Rakyat biasa. Mencintai suami. Mencintai kenangan. Pencinta senja dan juga kopi. Suka Bob Marley, Iwan Fals dan Gabriel Omar Batistuta.

 

Sejak kecil,saya biasa dipanggil Hanna.  Masuk dunia TK sampai SMA punya banyak nama, diantaranya :Udin, Hanwen, Bungkring, Cik Han, Sanchai, Bati, dan banyak lagi julukan lainnya. Dan itu semua menjadi kenangan manis untuk mewarnai kanvas hidupku,,hehehhehe.

Memasuki bangku kuliah adalah masa-masa mencari. Mencari warna yang paling tepat untukku dan juga masa hidup mandiri (maklum, anak kost yg jauh dari orang tua). Punya mimpi dari kecil kuliah di jurusan Sastra (murni yang bukan pendidikan), dan akhirnya kesampaian juga. Semasa kuliah ikut UKM Pencinta Alam, SWAPENKA namanya. Salah satu UKM Pencinta Alam di Fak Sastra Unej. Setelah resmi terdaftar sebagai anggota, otomatis namaku jadi berubah karena di sini setiap anak punya nama lapang sendiri. Nama lapang ini disesuaikan dengan karakter kita. Dan jadilah namaku Priit (bunyi peluit). Banyak filosofi yg berbeda-beda dari namaku, dan aku berharap siapa saja yng membaca artikel ini juga mempunyai sudut pandang filosofi yang berbeda untuk nama saya.

Sekedar info, sampai detik ini saya sangat bangga sekali dipanggil dengan nama itu,hehehehhe. Tapi calon bapak anak-anak saya, kalau lagi berdua biasa memanggil saya Prita,,heheheh.Katanya sih untuk menghangatkan suasana dan membuat manis secangkir kopi yg nggak pakai gula sekalipun.Heheheheh..Busyet..Saya langsung terbang ke atasnya langit ke tujuh (lho emang ada lagi ya,,hehheh).

Meskipun saya adalah pencinta alam, tapi belum ada satu gunungpun yang pernah saya daki. Dan menurut mereka itu tidak keren,hehehe. Saya bukannya tidak punya antusias naik gunung, tapi saya ingin menyimpan semua harapan saya untuk naik gunung sampai semua tanggungan saya selesai (termasuk skripsi dan kerjaan saya). Saya ingin naik gunung dengan bebas,,hehehehhe..

Kesibukan saya akhir2 ini masih berkutat dengan skripsi (doakan saya cepat lulus,heheh) dan masalah kerjaan (yg akhir-akhir ini sering bolos dengan alasan skripsi,,heheheh). Bekerja di sebuah koran daerah sebagai jurnalis dengan banyak toleransi (akhir-akhir ini), menuntut saya untuk memaknai segala hal dari beragam sudut pandang. Dan satu lagi efek buruknya, menuntut saya untuk selalu berprasangka buruk dalam menyikapi suatu permasalahan (hehehhe,,kalau yg ini berprasangka buruk yg harus ada datanya).

Nb: saya gila warna kuning, suka motret orang dari belakang, dan suka sekali dipotret dari belakang (kelihatan punggungnya saja)

Inilah aku dan duniaku,,semoga api kecil ini bisa menjembatani kita untuk saling berbagi lewat tulisan, meskipun hanya bunga-bunga api dari rasa emosi.

Peluk  hangat dari Saya, semoga berkenan dihati…

87 Komentar (+add yours?)

  1. ~jayaros
    Okt 24, 2010 @ 17:54:39

    Hmm … jadi jelas apa n siapa si~prit ini …
    salam kenal mba prita … (prita – jadi ingat cerita sejuta koin)

    Balas

    • apikecil
      Okt 25, 2010 @ 08:46:39

      Heheheh..
      salam kenap pisan yah Mas..
      Makasih sudah mampir..
      Udah jelas belum fotonya??ehhhe

  2. TuSuda
    Nov 03, 2010 @ 22:44:23

    Hallo..selamat berkarya dalam dunia blogging.
    SALAM Kenal dalam kunjungan perdana kesini… 8)

    Balas

    • apikecil
      Nov 10, 2010 @ 08:07:59

      Hallo juga Bli Tu..
      saya malah sudah kenal sama Bli dari cerita2 mas Bro..
      tulisan Bli yang syair pencinta alam kan pernh dishare di FB-nya Tamasya band
      Salam hangat Bli..

  3. Asop
    Nov 05, 2010 @ 14:36:47

    Salam kenal! ^__^😀

    Sekarang…. masih berkutat dengan…. Tugas Akhir? 😐

    Saya juga mahasiswa tingkat akhir, nggak mau nanya dan ditanya tentang Tugas Akhir…😦

    Balas

    • apikecil
      Nov 10, 2010 @ 08:00:30

      Salam kenal juga mas Asop…
      terima kasih sudah mampir..
      Iya,,saya juga gitu mas..
      kl ada pembicaraan yg mengarah ke tugas akhir, saya langsung ngilang,cling!!!
      heheheeh…
      Sepertinya kita harus saling memberi semangat ya mas..
      semoga selalu terjaga…
      aminnnn

    • Asop
      Jan 15, 2011 @ 07:16:55

      Aaaah, iya itu benar…😥

  4. bundadontworry
    Nov 10, 2010 @ 14:43:28

    Semoga segera beres TA nya ya sayang……
    bunda seneng banget ,akhirnya bisa ‘ketemu’ juga dgn adiknya Aim…….
    terimakasih dah berkunjung ke ‘rumah’ bunda🙂
    salam

    Balas

    • apikecil
      Nov 29, 2010 @ 11:08:12

      Aminn,,makasih do’anya Bunda..
      Salam sayang selalu

  5. ummurizka
    Des 22, 2010 @ 14:17:45

    Assalamu’alaikum mbak Hanna, salam kenal dari saya..senang berkenalan denganmu, punya teman dari beragam profesi…sebagai jurnalis berarti selalu mencari berita ya dan pinter nulis tentunya…, smg segera selesai skripsinya. sukses selalu untukmu…

    Balas

  6. mylitleusagi
    Des 31, 2010 @ 13:26:02

    oh ini adekya aim…
    aku udah denger kabarnya..
    baru kali ini main kesini..
    sama kaya aim ya sama..sama pecinta alam.
    semoga skripsi nya cepat selssai ya..🙂

    Balas

  7. bchree
    Jan 05, 2011 @ 15:25:35

    saya gila warna kuning, suka motret orang dari belakang, dan suka sekali dipotret dari belakang (kelihatan punggungnya saja)
    kalau suka warna kuning sama dengan nyonya
    tapi kalau dari belakang sy yang suka (foto maksudnya)

    Balas

  8. kucrit
    Jan 23, 2011 @ 09:22:06

    Lo.. mbak e ki sek dulure masbro to.. berarti mbak e tinggal di daerah patrang situ nu..? hihi..
    salam kenal ya mbak.. aku nggebang poreng mbak…

    Balas

  9. Invincible Tetik
    Jan 27, 2011 @ 16:02:53

    salam kenal Mbak Hanna

    Balas

  10. bundamahes
    Feb 11, 2011 @ 08:29:53

    Sebelum baca komen : curiga jangan2 ada hubungannya dengan si Masbro Hakim

    Setelah baca komen : oooo.. adeknya si Aim tho???

    salam kenal!🙂

    Balas

  11. Erlin Fitriyanti
    Feb 13, 2011 @ 07:16:22

    salam kenal mbak hanna..mudah2 kan SKRIPSI nya cepat kelar ,main2 ke rumah saya mbak..oy ijin blogroll ya(bolehkah?

    Balas

  12. Debby
    Feb 16, 2011 @ 11:34:24

    wahh
    br tw ternyata adiknya Mas Aim ^^

    Balas

  13. jasmineamira
    Feb 16, 2011 @ 17:59:34

    salam kenaaaall mbak hanna😀

    Balas

  14. DSK
    Feb 17, 2011 @ 20:24:01

    lam kenal ya ….

    Balas

  15. Anugrha13
    Feb 18, 2011 @ 20:13:21

    suka memotret dan di potret dari belakang???hmmmm
    kebalikan dari saya saya paling ga suka di foto dari belakang soalnya kliatan lebar wkwkwk

    tukeran link yuk…
    http:anugrha13.wordpress.com

    Balas

  16. Nuran
    Feb 20, 2011 @ 21:56:36

    Heheheh, ayo mari kita garap skripsi, hihihihi😀

    Balas

  17. Sya
    Feb 22, 2011 @ 12:37:32

    Kunjungan balik nieh. Salam kenal Hanna.
    Tukeran link yuk, linkmu sudah terpasang ya🙂

    Balas

  18. akbar_brdc
    Mar 02, 2011 @ 11:22:17

    Halo salam kenal ..
    bagus deh blognya ..
    btw suka nulis artikel tentang Bandung ga ?
    klo suka, share artikel or tulis di Citizen Journalism web kita yah ..
    Oiya, jangan lupa follow (@BandungReview) dan like facebook fans page bandungreview.com juga yah!
    Thx

    Balas

  19. KISAH YANG UNGU | The Ordinary Trainer writes …
    Mar 13, 2011 @ 21:20:44

  20. elsa
    Mar 14, 2011 @ 11:17:03

    yuk kita bikin persatuan penggila kuning.
    Heheheheheee

    Balas

  21. baby DIJA
    Mar 14, 2011 @ 11:18:35

    assalamualaikum Tante…
    satu species kayak Tante Elsa nih, sukanya kuniiiiiiiiing melulu.

    Tante Zuhanna yang ada lagunya di Om Masbro itu yaa
    keren deh…

    oh ya Tante,
    Dija mau ulang tahun nih.
    Tante diundang ke ulang tahunnya Dija tanggal 23 maret.
    ikutan ya Tante…

    http://yellow-up-yourlife.blogspot.com/2011/03/dijas-first-birthday-giveaway-letters.html

    Balas

  22. riez
    Mar 15, 2011 @ 21:49:15

    Salam kenal mbak Pritt

    Balas

  23. bagasjono
    Mar 17, 2011 @ 08:23:24

    hai salam kenal ya😀

    Balas

  24. Mabruri Sirampog
    Apr 05, 2011 @ 13:43:36

    blogwalking….
    salam kenal…

    Balas

  25. Ibnu Syahri Ramadhan
    Mei 13, 2011 @ 08:34:24

    aslam…
    salam kenal🙂
    blog yg menyenangkan🙂

    Balas

  26. Batavusqu
    Mei 29, 2011 @ 06:22:21

    Salam Takzim

    Boleh kah aku memanggilmu Pritha
    Tapi itu sungguh terlalu
    Akan kupanggil dikau Prilit
    Agar kau tetap nyaring

    Semoga kau mampu mendaki
    Tanpa beban yang berlebih
    Walau hanya sebait puisi
    Semog berhasil mengejar Cita

    Salam Takzim Batavusqu

    Balas

  27. diananeeh
    Jun 06, 2011 @ 09:19:22

    Nice blog
    Salam kenal ^_^

    Balas

  28. Lyliana Thia
    Jun 12, 2011 @ 04:40:48

    Udah sering liat namanya Prit dimana2 nih.. dan terakhir di blognya Mba Monda…
    salam kenal yah, Prit… semoga bisa menjalin silaturahmi dgn kamu🙂

    Balas

  29. Citra W. Hapsari
    Jun 24, 2011 @ 08:27:22

    hahahaa,seorang petualang puitis yg belum pernah berpetualang ternyata,hehhehee
    salam kenal mbak,mau tanya,..
    kenapa api kecil?bukan korek ato lilin?:mrgreen:

    Balas

  30. febrian hadi
    Jul 16, 2011 @ 21:21:24

    salam kenal mb:)

    Balas

  31. irfan handi
    Jul 19, 2011 @ 20:08:43

    Kunjungan perdana ne mba,
    Salam persahabatan dari http://kumpulanfilegratis.wordpress.com/

    Balas

  32. nique
    Jul 26, 2011 @ 03:24:43

    emang adik bneran nya masbro? ato adik ketemu gede hehehe *khusnudzon*

    Balas

  33. Amin
    Agu 04, 2011 @ 13:54:20

    Salam kenal mbak yu…blognya oke, tulisannya bagus2 nich.

    Balas

  34. ~Amela~
    Agu 09, 2011 @ 07:34:49

    Udah lama berkunjung ke sini, baru nyadar kalau mbaknya kuliah di jember.. saya asli jember lhooo, dulu juga sempet keterima di UNEJ, tapi akhirnya lebih milih STAN. hehe

    Balas

  35. Hotel di Bali
    Agu 27, 2011 @ 06:00:08

    Salam kenal mbak Api Kecil😉

    Balas

  36. Larry
    Okt 25, 2011 @ 12:25:32

    Semoga segera beres TA nya ya sayang……
    bunda seneng banget ,akhirnya bisa ‘ketemu’ juga dgn adiknya Aim…….
    terimakasih dah berkunjung ke ‘rumah’ bunda
    salam

    +1

    Balas

  37. Phie
    Okt 28, 2011 @ 14:21:29

    Salam kenal dari kaki Merapi, Mbak Hanna🙂
    Sukses selalu untuk segala impian indah itu
    Sekali lagi selamat.. *lhoo..:mrgreen:

    Balas

  38. Una
    Okt 29, 2011 @ 19:00:29

    Halo mbak Udin, eh Hanna.
    Makasih ya udah mampir ke blogku. Hihi ayo ikutan kontesnya. Aku tunggu🙂

    Balas

  39. samsi
    Okt 31, 2011 @ 21:41:20

    kwkwkwkwkwkwk asoy mbak….KEREN ^_^
    mari berkarya…selalu dan seterusnya….SEMANGAD SEMANGAD….
    *Hug you deeply*

    Balas

  40. diketik
    Nov 05, 2011 @ 23:37:32

    Kunjungan rutin ke blog ini… hehehe🙂
    Saya Abed Saragih mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Adha

    ditunggu kunjungan dan komentar baliknya🙂
    salam persahabatan🙂

    Balas

  41. tuaffi
    Nov 06, 2011 @ 02:20:09

    salam kenal..😀

    Balas

  42. emaandriyani
    Nov 13, 2011 @ 11:25:21

    kunjungan perdana di blog ini.
    salam kenal ya🙂 ditunggu kunjungan baliknya😀

    Balas

  43. Abed Saragih
    Des 14, 2011 @ 19:02:40

    Salam kenal ya mbak🙂

    Salam Persahabatan

    disave.wp.com

    Balas

  44. Maya
    Des 30, 2011 @ 12:14:14

    Assalamulaikum mb. Pritt..
    Saya sering bw dan akhirnya baru sempet main kesini..salam kenal yah..oh i

    Balas

  45. Maya
    Des 30, 2011 @ 12:14:58

    Wah..kok ya kepencet enter..he..he..

    Balas

  46. harrie
    Jan 09, 2012 @ 11:09:01

    assalamu’alaikum.. salam blogger samarinda😀

    Balas

  47. nanangrusmana
    Jan 13, 2012 @ 14:05:25

    salam kenal…semoga sdh selesai TA nya

    Balas

  48. septiadiah
    Jan 15, 2012 @ 21:54:49

    kunjungan perdana nih, salam kenal🙂

    Balas

  49. IBNUFAJARISME
    Jan 17, 2012 @ 10:49:56

    Hanna, silahkan ambil kado dariku. http://wp.me/p13x8h-dN
    Congratulation!!!

    Balas

  50. Budiman Firdaus
    Jan 30, 2012 @ 06:23:32

    salam kenal mbak,..

    Balas

  51. irmarahadian
    Jan 31, 2012 @ 14:38:13

    salam kenal y mb….
    semoga skripsinya sdh selesai y…:)

    Balas

  52. ardiansyahpangodarwis
    Feb 02, 2012 @ 11:21:32

    salam kenal mba🙂

    Balas

  53. budiastawa
    Feb 04, 2012 @ 07:44:20

    Mbak Hanna, salam kenal dari saya di Jembrana, Bali.

    Balas

  54. Tebak ini siapa!
    Feb 14, 2012 @ 00:58:49

    Mbak e-mailku sittirasunawibawa[at[ymail[dot]com
    Sama kayak di kolom komentar. Ndak ada FB ^^
    Ada apa ya? Kepooo~

    Balas

  55. Applaus Romanus
    Feb 17, 2012 @ 09:51:38

    semoga suatu hari bisa naik gunung ya… salam kenal..

    Balas

  56. 'Ne
    Mar 04, 2012 @ 07:16:41

    Priit.. tak komen di sini ya.. coba buka http://www.timelineremove.com

    *selamat mencoba🙂

    Balas

  57. christiamour
    Mar 09, 2012 @ 22:32:20

    great… wanna to learn,,,hehehee

    Balas

  58. febriosw
    Mar 12, 2012 @ 17:30:17

    Wah ini pecinta alam yang evolusioner. Selama ini kalau pecinta alam kan pekerjaannya mendaki gunung. Ini malah belum pernah mendaki. Benar2 back to concept bahwa “pecinta alam” ya orang yang mencintai alam. Tidak harus naik gunung. Hehehe.

    Salam kenal!

    Priiittttttt!!!!

    Loh, koq jadi ditilang.

    Balas

  59. muntijo
    Apr 18, 2012 @ 00:33:12

    saya terlalu bingung mencari blogger jember. ternyata setelah sedikit jeli (cukup sedikit), blogger jember itu banyak!!! salam kenal dari Ajung.

    Balas

  60. petapemikiran
    Apr 23, 2012 @ 17:01:37

    Nice blog sist.. Salam Kenal..🙂

    Balas

  61. elsa dan dija
    Mei 26, 2012 @ 18:58:35

    naik gunungnya sama Dija aja ya Tante

    Balas

    • apikecil
      Jun 06, 2012 @ 01:38:05

      Ayuk Dija sayaaangggg

  62. entegila
    Jun 09, 2012 @ 12:29:47

    wah2,,
    nice blog,
    salam kenal😀

    Balas

  63. Noer
    Jun 09, 2012 @ 13:43:53

    kopi yg pahit bisa jd manis tergantung pd suasana hati ya mbak. slm kenal, sukses selalu sobat…

    Balas

  64. cumakatakata
    Jul 01, 2012 @ 16:46:57

    salam kenal dari kediri yaaaa…….

    good Blog…

    Balas

  65. Fenny Sugih Hatini
    Agu 21, 2012 @ 00:00:42

    sangat menarik ya coretan” kaka🙂
    salam kenal ya aku pengguna blog baru nih😉

    Balas

  66. misbachudin
    Sep 15, 2012 @ 13:14:36

    salam kenal mbak prit,,,
    kalau saya memaknai segala hal dari sudut saya sendiri,
    setelah mampir disini ngikut saran mbak prit deh, memaknai segala hal dari beragam sudut pandang …

    Balas

  67. Mas Say Laros
    Okt 09, 2012 @ 20:00:27

    salam kenal kawand… blog anda sudah sampai di Kabupaten Banyuwangi Jawa Timur, ..hehehe..
    Salam Kenal..dan Kunjungan Balik….

    Balas

  68. Newbie Tora
    Nov 07, 2012 @ 09:46:09

    salam kenal ya😀

    Balas

  69. ahmad fauzi
    Nov 23, 2012 @ 06:25:19

    Salam kenal ya mba?

    Balas

  70. ratna
    Jan 21, 2013 @ 14:43:17

    salam kenal mba hanna
    kunjungan pertama nih
    sukses selalu yaa

    Balas

  71. dyazafryan
    Mar 31, 2013 @ 15:50:03

    hai mbak hana, salam kenal.. blognya bagus..😀 salam dari palembang..😛

    Balas

  72. Iwa Riot
    Mei 04, 2013 @ 23:50:07

    Kunjungan malam salam kenal mba hanna

    Balas

  73. anna
    Des 17, 2013 @ 05:45:35

    Halo Prit,
    Mungkin baru sekali ini saya meninggalkan jejak di blogmu.. Ternyata aslinya, dirimu mungil yah..🙂 Malah bikin awet muda terus.

    Balas

    • apikecil
      Des 20, 2013 @ 02:18:42

      Hahahaha…
      Iya mbak. Mbak Ana ternyata cantik banget🙂

    • Sultan
      Nov 11, 2015 @ 10:49:50

      Iya. Mba Anna memang cuantik🙂

  74. Rahmat_98
    Jan 10, 2014 @ 10:01:08

    Kunjungan perdana nih mbak Priiit…😀
    Salam lestari dari bumi cikarang

    Balas

  75. kanvassenja
    Jan 28, 2014 @ 15:33:59

    salam mbak.. lama gak liat2 blog ini.. (dlm wujud maya). (dlm wujud senja) salam kenal..

    salam maya..
    salam senja..

    Balas

  76. Anto Agung Pratama
    Feb 07, 2014 @ 19:53:53

    semoga lekas selesai yah kak skripsinya,, dan lekas naik gunung. Semeru,lawu atau gunung rinjani juga boleh hehe

    Balas

  77. Rumambay
    Feb 17, 2014 @ 02:41:59

    salam kenal mbak, ijin mampir sekalian follow blognya.😳 semoga bisa saling bertukar ilmu.🙂

    Balas

  78. Titik Asa
    Mar 26, 2014 @ 06:27:44

    Salam kenal Mbak,
    Baru pertama mampir ke blog ini berkat link dari postiingnya Pakde Cholik.
    Izonkan saya membuka-buka artikel di blog Mbak ini…

    Salam persahabatan,

    Balas

  79. Sultan
    Nov 11, 2015 @ 10:51:13

    Tadinya cuma numpang lewat, tp dengar suara priiitt jd berhenti, mudah2an gak ditilang🙂

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: